«Светлой памяти хорошего человека…»

Опубликовано Просмотров 14

Ушел из жизни Юрий Иванович Вершинин…Прекрасный человек!

Приобская библиотека выражает искренние соболезнования и глубокое сочувствие родным, близким и друзьям. Добрый, отзывчивый, целеустремленный, преданный любимому делу, Юрий Иванович всегда был для нас примером профессионализма, мудрым советчиком, надежным товарищем.  На протяжении многих лет сотрудничал с библиотекой, был активным участником многих библиотечных мероприятий.

 С болью в сердце осознаем горечь утраты.

 

О, жизнь, нет ничего милей и краше,

О, жизнь, с вопросом «быть или не быть,

За жизнь, мы жизнь готовы нашу,

Отдать, чтоб в поколеньях вновь ожить…

 

    Талант «Любовь к родине естественна, как дыхание…» — эти строки по истине можно отнести нашему земляку Юрию Ивановичу Вершинину, который был очень чутким, ранимым человеком…  Нет просто слов, чтобы до конца выразить скорбь от утраты, а также восхищения этим замечательным человеком, сказавшим столько добрых и нежных слов всем нам при жизни. Для всех нас он жив и будет жить в стихах о Родине, природе, любви к друзьям – ведь все это было смыслом его жизни.  Родился Юрий Иванович на Волге, в маленьком городке автономно – республиканского значения. Городок называется Чебоксары.

Своим образованием занимался, как говорил сам Юрий Иванович – лет 20… За это время окончил семилетку, ремесленное и речное училища, школу командного состава и множество разных курсов. Работал на пароходах кочегаром, позже на должности капитан – механик. Имея склонность к перемене мест, успел, за время сорокасемилетней трудовой деятельности, проработать на больших и малых реках Советского Союза: Волга, Ока, Кама, Вятка, Обь и многих других…Работу свою всегда уважал и любил.  Много хобби было у Юрия Ивановича – но главным для себя считал — Охоту и Рыбалку.

Выйдя на пенсию, у Ю.И. появилось новое увлечение – Поэзия.

«Стихи – это моя поддержка и опора. Без них жизнь моя была бы намного скучнее и беднее», — говорил он.

Его стихи – это сокровенность души, поиск смысла жизни и себя в этом мире, способ выразить себя.  Живая связь с родной землей, с ее природой, со своим народом, с его судьбой и жизнью – вот где черпал Юрий Иванович и вдохновение, и силы, и чувства, и мысли.

   «Край сердцу милый», «Родина – мать», «Родная земля» …

Есть немало стихов, посвященных округу и району, в которых чувствуется любовь к малой родине…

   «Край родной», «Югра», «Воспоминания о лете»,

и многие- многие другие….

Читая его поэтические строчки, чувствуешь запах трав, тепло ветра, прохладу леса…

Откуда они брались эти сроки и куда уходят, оставляя след в наших душах?

 Это великая загадка, которую не хочется разгадывать…

 

Мы помним тех, кто с нами был…
Мы помним тех, кто нас любил…
Тех, кто боролся из последних сил,
Но всё же реку переплыл…

 

Светлая память вам, дорогой наш, Юрий Иванович!

 

 

 

Библиотекарь: Чекалкина Л.Ю.

Комментарии Всего 0 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подвал