«О Родине поэтической строкой»

Опубликовано Просмотров 12

 

У нас сегодня юбилей!

Его отметим вместе, в этом зале.

Пусть будет интересным этот день,

Которого все с радостью мы ждали!

 

Поэзия — давняя, любимая страсть человечества. Нет на земле народа, у которого бы не было поэтов. Поэты бывают в большей или меньшей степени наделены талантом, иногда среди них являются гении, подобные Пушкину. Но мировая поэзия бережно хранит имена и тех, кто вовремя нашёл и сказал людям нужные слова – иногда бодрые и добрые, а иногда горькие и иронические, и сказал так, что ему захотели поверить, ибо поэты – всегда живые свидетели времени. Выбор поэта-собеседника всегда остаётся за читателем, а в отсутствие читателя исчезает и сам поэт. 

24 августа МБУ «Культурно – информационный центр «КреДо» Приобская библиотека провела литературную гостиную «Наши поэты – земляки», которая была приурочена к юбилею посёлка.

55 лет – это приличный возраст, две пятерки по пять – отличники! Сколько радостных и грустных событий прожито – встреч, расставаний, побед! И в этот юбилейный вечер мы собрали всех, чтобы вспомнить всех дорогих нам людей, которые рядом с нами и которых уже нет, но которые вошли в историю нашего поселка. С поздравительной речью выступила заместитель директора МБУ«КИЦ» КреДо» Наталья Низамовна Важенина, она поприветствовала поэтов и гостей вечера, пожелала всем здоровья, счастья, неиссякаемой энергии и от всей души поздравила всех с праздником!

О чём пишут наши поэты-земляки? О своих родных местах, где они родились и выросли, о людях, живущих на нашей земле, о речке Обь, которая является одной из самых больших и красивых рек в округе, о природе и, конечно же о любви.  Ведущие познакомили гостей с биографией поэтов, а также с их поэтическим творчеством. Оказывается, у нас в поселке каждый по-своему интересен и талантлив, талантлив во всем. Многие готовы поделиться своим умением и творческими способностями, поделиться своеобразными «рецептами выживания» и хорошего настроения, так еще к тому, они все оптимистичны, умны и остроумны. Тому подтверждение интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», в которой проигравших не было!

Общение продолжилось за чашечкой чая, где поэты порадовали нас собственным прочтением своих произведений на разные темы. Но главной темой была и остается любовь – любовь к жизни, любовь к семье, любовь к родному Приобью, и конечно же Любовь земная… Любовь человеческая…Это вечная, бессмертная тема, где каждый по-своему пытается выразить, передать это чувство. Время встречи пролетело незаметно и было богато впечатлениями. Участники встречи, воодушевляясь друг другом, выступали с поздравительной речью. Удивительно, как раскрывались участники встречи, даря слушателям частицу своей души. По лицам присутствующих читалось настроение, которое хотели передать им авторы стихов: вместе с ними гости смеялись, грустили, переживали и радовались. Беседа продолжилась за чашечкой чая, в уютной атмосфере, в кругу единомышленников и друзей, где снова звучало поэтическое слово.

Очень надеемся, что наш праздник оставил добрый след в душе каждого, кто побывал на нем!

Мы благодарим всех, кто оказал помощь и поддержку в организации мероприятия!

Необъятные дали и просторы тайги

Край суровой Сибири здесь мои родники.

Это нежность закатов свет хрустальной Оби

Здесь дыханье, как песня моей милой земли.

Не ищите, где лучше, берегите свой дом

Родники – это память – это наша любовь.

Родники – это сила и начало начал

Это Родина наша и надежный причал…

/К. Шигрин/

 

 

Библиотекарь: Чекалкина Л.Ю.

Комментарии Всего 0 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подвал